Куриное филе в томатно-сырном соусе — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Оно готовится достаточно просто и быстро, а результат – сочно приготовленное куриное филе, обволакиваемое ароматным и густым соусом.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 400 г томатного сока
- 1 ст. л. томата пюре
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 100 г твердого сыра, натертого
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные куски. Обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
- Извлечь курицу из сковороды и отложить в сторону.
- В той же сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.
- Добавить томатный сок, томат пюре, сахар, орегано, соль и перец. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить соус в течение 10-15 минут, пока он не загустеет.
- Вернуть курицу в сковороду с соусом, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, пока мясо не станет полностью готовым.
- Посыпать блюдо тертым сыром и поставить в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного винного уксуса или кайенского перца.
Отличный рецепт! Интересно было бы узнать, как этот соус ведет себя при запекании в духовке с большим количеством овощей – например, с картофелем и кабачками. Думаю, получится очень насыщенное блюдо.