Куриное филе в томатно-сырном соусе

Курица в сливочно томатном соусе

Куриное филе в томатно-сырном соусе — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Оно готовится достаточно просто и быстро, а результат – сочно приготовленное куриное филе, обволакиваемое ароматным и густым соусом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 400 г томатного сока
  • 1 ст. л. томата пюре
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 100 г твердого сыра, натертого
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные куски. Обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  2. Извлечь курицу из сковороды и отложить в сторону.
  3. В той же сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.
  4. Добавить томатный сок, томат пюре, сахар, орегано, соль и перец. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить соус в течение 10-15 минут, пока он не загустеет.
  6. Вернуть курицу в сковороду с соусом, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, пока мясо не станет полностью готовым.
  7. Посыпать блюдо тертым сыром и поставить в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного винного уксуса или кайенского перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Астралин

    Отличный рецепт! Интересно было бы узнать, как этот соус ведет себя при запекании в духовке с большим количеством овощей – например, с картофелем и кабачками. Думаю, получится очень насыщенное блюдо.

    Ответить