Куриное филе в тамаринде

Куриная грудка

Куриное филе в тамаринде – это быстрое, ароматное и очень вкусное блюдо. Тамариндовое масло придает курице необычный пряный вкус, а сочность мяса сохраняется благодаря легкому маринаду. Подавать это блюдо можно с рисом или другими гарнирами по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. ложки тамариндового соуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка имбиря, натертого
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать в небольшой миске тамариндовый соус, соевый соус, мед, измельченный чеснок и натертый имбирь.
  2. Добавить куриное филе в маринад и хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто соусом со всех сторон. Накрыть миску крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  4. Обжарить куриное филе по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку красного перца или кайенского перца. Также вместо куриного филе можно использовать свиные ребрышки или говядину, время приготовления будет отличаться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий