Куриное филе в тамаринде – это быстрое, ароматное и очень вкусное блюдо. Тамариндовое масло придает курице необычный пряный вкус, а сочность мяса сохраняется благодаря легкому маринаду. Подавать это блюдо можно с рисом или другими гарнирами по вашему вкусу.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 ст. ложки тамариндового соуса
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка имбиря, натертого
- 1 ст. ложка растительного масла
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать в небольшой миске тамариндовый соус, соевый соус, мед, измельченный чеснок и натертый имбирь.
- Добавить куриное филе в маринад и хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто соусом со всех сторон. Накрыть миску крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Обжарить куриное филе по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку красного перца или кайенского перца. Также вместо куриного филе можно использовать свиные ребрышки или говядину, время приготовления будет отличаться.