Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Филе курицы с шампиньонами с грибами

Куриное филе в сливочно-грибном соусе – это простое и изысканное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям нежной курицы с ароматным грибным соусом. Готовится оно достаточно быстро, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Грибы (шампиньоны, лисички) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриное филе: промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски. Соль и перцем по вкусу.
  2. На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде-гриль или глубокой сковороде. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны).
  3. Лук и чеснок измельчите. Грибы нарежьте пластинками.
  4. В ту же сковороду, где жарилось мясо, выложите лук и грибы. Обжарьте до мягкости (примерно 7 минут).
  5. Добавьте муку в сковороду и помешивайте в течение минуты, чтобы она равномерно распределилась по поверхности.
  6. Влейте сливки в сковороду и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет (около 3-5 минут).
  7. Добавьте к соусу готовое куриное филе и перемешайте. Нагрейте все вместе еще пару минут.

Советы: для более насыщенного вкуса, добавьте в соус ложку белого вина или шампанского. Можно использовать разные виды грибов, а также добавить к ним другие овощи, например, морковь или болгарский перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий