Куриное филе в сливках с перцем

Курица в сметанном соусе с овощами

Куриное филе в сливках с перцем – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Нежное куриное филе тушится в сливочном соусе с добавлением острого перца, что придает ему пикантный вкус и аромат. Это идеальный вариант для семейного ужина или романтического вечера.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 мл сливок
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1-2 стручка острого перца
  • 50 г сливочного масла
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные куски. Лук и чеснок мелко нарезать, болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Острый перец измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить в нём лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжарить ещё 1 минуту.
  3. Добавить в кастрюлю куриное филе и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить болгарский перец и острый перец, тушить вместе с курицей 5 минут.
  5. Влить сливки в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут, пока курица не будет полностью готова.

Можно добавить немного муки в сливки для более густого соуса. Также к блюду можно подать плов, картофель или макароны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий