Куриное филе в сливках с перцем – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Нежное куриное филе тушится в сливочном соусе с добавлением острого перца, что придает ему пикантный вкус и аромат. Это идеальный вариант для семейного ужина или романтического вечера.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 мл сливок
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 1-2 стручка острого перца
- 50 г сливочного масла
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные куски. Лук и чеснок мелко нарезать, болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Острый перец измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить в нём лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжарить ещё 1 минуту.
- Добавить в кастрюлю куриное филе и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить болгарский перец и острый перец, тушить вместе с курицей 5 минут.
- Влить сливки в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут, пока курица не будет полностью готова.
Можно добавить немного муки в сливки для более густого соуса. Также к блюду можно подать плов, картофель или макароны.