Куриное филе в сливках — это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого случая. Нежный куриный фарш в сливочном соусе с ароматными травами и зеленью просто невозможно не оценить!
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Сливки (20% жирности) — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Сухие травы (укроп, петрушка, орегано) — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кусочки среднего размера, посолить, поперчить.
- Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить к луку чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить в сковороду куриные кусочки и обжарить до золотистого цвета со всех сторон (8-10 минут).
- Всыпать муку, хорошо перемешать с курицей. Обжаривать еще 2 минуты.
- Залить сливки, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить сухие травы.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более кремового соуса можно использовать сливки с большим процентом жирности. Также вместо сухого укропа и петрушки можно добавить свежую зелень по вкусу.