Куриное филе в сливках

Куриная грудка дор Блю

Куриное филе в сливках — это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого случая. Нежный куриный фарш в сливочном соусе с ароматными травами и зеленью просто невозможно не оценить!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Сливки (20% жирности) — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка, орегано) — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кусочки среднего размера, посолить, поперчить.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить к луку чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить в сковороду куриные кусочки и обжарить до золотистого цвета со всех сторон (8-10 минут).
  5. Всыпать муку, хорошо перемешать с курицей. Обжаривать еще 2 минуты.
  6. Залить сливки, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
  7. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сухие травы.
  8. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более кремового соуса можно использовать сливки с большим процентом жирности. Также вместо сухого укропа и петрушки можно добавить свежую зелень по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий