Куриное филе в медовом маринаде

Куриная грудка терияки

Куриное филе в медовом маринаде – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям курицы. Мясо получается сочным, ароматным и с лёгкой сладковато-солёной ноткой. Это блюдо можно подать как самостоятельное, так и с различными гарнирами, например, с рисом, пюре или овощами.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика, измельчённые
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать мед, соевый соус, лимонный сок, чеснок, перец и соль.
  2. Добавить куриное филе в маринад и тщательно перемешать, чтобы мясо было покрыто равномерно.
  3. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться в холодильнике минимум 30 минут, а лучше 1-2 часа.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Обжарить куриное филе по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад щепотку паприки или кориандра. Также, перед подачей, украсьте блюдо свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий