Куриное филе в лимонном маринаде с карри

Соус для курицы карри манго

Куриное филе в лимонном маринаде с карри — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Мясо получается сочным, ароматным и немного сладковатым благодаря сочетанию лимона и карри. Это отличная идея для ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 гр
  • Лимон — 1 шт
  • Карри — 2 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л
Калорийность 180 ккал/100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Подготовьте куриное филе: промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные куски.
  2. Смешайте в миске сок лимона, карри, соль и перец. Поместите туда куриные кусочки и хорошо промаринуйте (желательно не менее 30 минут).
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном.
  4. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки с обеих сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут, чтобы мясо пропеклось полностью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или сахара. Также вместо карри можно использовать другие специи по своему вкусу, например, кориандр или куркуму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий