Куриное филе в беконе и сухарях

Куриное филе фаршированное беконом и сыром в панировочных сухарях

Куриное филе в беконе и сухарях – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Запеченная под хрустящим слоем бекона курочка с золотистыми корочками из панировочных сухарей непременно понравится всей семье.

Ингредиенты для куриного филе в беконе и сухарях

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Бекон – 8-10 слайсов
  • Сухари панировочные – 1 стакан
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для смазки формы
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриного филе в беконе и сухарях

  1. Подготовка:
    • Ополосните куриное филе под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.
    • Разрежьте каждый ломтик бекона пополам.
  2. Панировка:
    • Подготовьте три тарелки: в одной – мука, во второй – взбитое яйцо с щепоткой соли и перца, в третьей – сухари.
    • Каждый кусок куриного филе обваляйте сначала в муке, затем в яйце, а затем в сухарях.
  3. Формовка:
    • Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
    • Оберните каждый кусочек куриного филе половинкой бекона.
    • Уложите обёрнутые беконом куски курицы в подготовленную форму.
  4. Выпекание:
    • Запекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 25-30 минут, пока курица не станет полностью пропеченной и бекон хрустящим.

Совет: можно добавить в панировочные сухари различные специи по вкусу, например, паприку или итальянские травы. Также можно использовать сыр вместо бекона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий