Куриное филе в абрикосовой глазури — это блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и ярким ароматом. Сочетание сочной курицы с сладковато-кислым соусом из абрикосов создает неповторимую гармонию вкусов, которая идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Абрикосовый джем — 100 г
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Мёд — 1 ст.л.
- Мускатный орех — щепотка
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
- В небольшой кастрюле смешать абрикосовый джем, сок лимона, мед и мускатный орех. Довести до кипения, помешивая, и варить 5 минут на среднем огне.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить куриные куски с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут).
- Выложить курицу в форму для запекания, залить ее абрикосовым соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или апельсинового ликера. Абрикосы лучше использовать спелые и сочные, чтобы получить яркий и сладковато-кислый вкус соуса.