Куриное филе в абрикосовой глазури

Куриное филе в глазировке

Куриное филе в абрикосовой глазури — это блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и ярким ароматом. Сочетание сочной курицы с сладковато-кислым соусом из абрикосов создает неповторимую гармонию вкусов, которая идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Абрикосовый джем — 100 г
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
  2. В небольшой кастрюле смешать абрикосовый джем, сок лимона, мед и мускатный орех. Довести до кипения, помешивая, и варить 5 минут на среднем огне.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить куриные куски с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут).
  4. Выложить курицу в форму для запекания, залить ее абрикосовым соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или апельсинового ликера. Абрикосы лучше использовать спелые и сочные, чтобы получить яркий и сладковато-кислый вкус соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий