Куриное филе со сливами

Куриное филе со сливами — это нежное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание сочных кусочков курицы с сладкими, немного кисловатыми сливами создает неповторимый вкусовой баланс, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Сливы (желательно тёмные) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Мускатный орех (по желанию) — щепотка
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние куски, посолить и поперчить.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
  4. В разогретую сковороду с сливочным маслом выложить куриное филе и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон (5-7 минут).
  5. Добавить лук и чеснок на сковороду к курице и жарить еще 3-4 минуты.
  6. Добавить сливы, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, помешивая периодически.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью и посыпьте мускатным орехом (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус столовую ложку красного вина или немного кетчупа. Если сливы очень кислые, можно подсластить блюдо медом или сахаром по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий