Куриное филе с яблоками и луком — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сладковато-соленые вкусы яблок и лука гармонично сочетаются с нежной курицей, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средних яблока
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 200 мл куриного бульона
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-35 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить куриное филе до золотистой корочки.
- Добавить лук и жарить еще 5 минут, пока он не станет мягким.
- Добавить яблоки, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
- В отдельной миске смешать муку с куриным бульоном до однородности.
- Влить получившуюся смесь в кастрюлю, тщательно перемешать и тушить еще 5-7 минут до загустения соуса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сухого яблочного сока. Яблоки лучше всего использовать кислых сортов, они добавят блюду приятной остроты. Подавать куриное филе с яблоками и луком можно с рисом, пюре или картофельным салатом.