Куриное филе с яблоками и луком

Гарнир яблоки

Куриное филе с яблоками и луком — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сладковато-соленые вкусы яблок и лука гармонично сочетаются с нежной курицей, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних яблока
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-35 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить куриное филе до золотистой корочки.
  5. Добавить лук и жарить еще 5 минут, пока он не станет мягким.
  6. Добавить яблоки, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
  7. В отдельной миске смешать муку с куриным бульоном до однородности.
  8. Влить получившуюся смесь в кастрюлю, тщательно перемешать и тушить еще 5-7 минут до загустения соуса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сухого яблочного сока. Яблоки лучше всего использовать кислых сортов, они добавят блюду приятной остроты. Подавать куриное филе с яблоками и луком можно с рисом, пюре или картофельным салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий