Куриное филе с томатами и базиликом

Куриная грудка

Куриное филе с томатами и базиликом – это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря сочетанию сочных помидоров, пряного базилика и нежной курицы, оно станет отличным вариантом для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Базилик свежий – пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриное филе: промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
  2. Помидоры вымойте, очистите от кожицы (если нужно) и нарежьте дольками.
  3. Чеснок очистите и мелко порубите.
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте куриное филе с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Добавьте к курице помидоры, чеснок, соль и перец. Готовьте на среднем огне под крышкой 10-15 минут, пока курица не будет полностью пропечена, а помидоры – мягкими.
  6. Перед подачей украсьте блюдо свежим базиликом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного красного сухого вина или бальзамического уксуса. Также, вместо помидоров можно использовать другие овощи, например, сладкий перец, баклажаны или цукини.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий