Куриное филе с перечной начинкой

Куриное филе с перечной начинкой — это восхитительное блюдо, которое удивит своих гостей своим изысканным вкусом и привлекательным внешним видом. Мягкое куриное филе, фаршированное ароматной смесью перца и пряностей, запекается до золотистой корочки и получается невероятно сочным и вкусным.

Ингредиенты для куриного филе с перечной начинкой

  • 500 г куриного филе
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра твердого сорта
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • молотый кориандр, паприка — по 1/2 чайной ложки
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление куриного филе с перечной начинкой

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и болгарский перец. Пропустите через пресс чеснок.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте перец и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
  3. Сыр натрите на мелкой терке. Соедините его с обжаренными овощами, специями и посолите по вкусу.
  4. Куриное филе разрежьте вдоль, но не до конца, чтобы получились конверты. Наполните каждую половинку курицы начинкой.
  5. Закройте конверты зубочистками и выложите их в форму для запекания.
  6. Запекайте курицу при температуре 180°C в течение 30-40 минут, или до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченных грецких орехов. Куриное филе с перечной начинкой можно подавать с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий