Куриное филе с перечной начинкой — это восхитительное блюдо, которое удивит своих гостей своим изысканным вкусом и привлекательным внешним видом. Мягкое куриное филе, фаршированное ароматной смесью перца и пряностей, запекается до золотистой корочки и получается невероятно сочным и вкусным.
Ингредиенты для куриного филе с перечной начинкой
- 500 г куриного филе
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра твердого сорта
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
- молотый кориандр, паприка — по 1/2 чайной ложки
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление куриного филе с перечной начинкой
- Очистите и мелко нарежьте лук и болгарский перец. Пропустите через пресс чеснок.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте перец и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
- Сыр натрите на мелкой терке. Соедините его с обжаренными овощами, специями и посолите по вкусу.
- Куриное филе разрежьте вдоль, но не до конца, чтобы получились конверты. Наполните каждую половинку курицы начинкой.
- Закройте конверты зубочистками и выложите их в форму для запекания.
- Запекайте курицу при температуре 180°C в течение 30-40 минут, или до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченных грецких орехов. Куриное филе с перечной начинкой можно подавать с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.