Куриное филе с манговым чатни – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит своих гостей. Сочетание нежной курицы, сладковатого мангового чатни и пряных специй создает неповторимый гастрономический опыт. Это простой в приготовлении рецепт, который может стать настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 манго (зрелый)
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. имбиря (измельченного)
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1 ч.л. кумина
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие куски и посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оставшееся масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости. Добавить имбирь, хмели-сунели, кумин и кориандр, жарить еще 1 минуту.
- Добавить манго, яблочный уксус, соль и перец по вкусу. Тушить на медленном огне 10 минут, помешивая периодически.
- К чатни добавить куриное филе и перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, пока курица не будет полностью пропечена.
Для более яркого вкуса можно добавить в чатни немного свежего кокосового молока или крема. Также можно использовать другие виды манго, например, папайя или ананас.