Куриное филе с манговым чатни

Манговый чатни подача

Куриное филе с манговым чатни – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит своих гостей. Сочетание нежной курицы, сладковатого мангового чатни и пряных специй создает неповторимый гастрономический опыт. Это простой в приготовлении рецепт, который может стать настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 манго (зрелый)
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. имбиря (измельченного)
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. кумина
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие куски и посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть оставшееся масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости. Добавить имбирь, хмели-сунели, кумин и кориандр, жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить манго, яблочный уксус, соль и перец по вкусу. Тушить на медленном огне 10 минут, помешивая периодически.
  5. К чатни добавить куриное филе и перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, пока курица не будет полностью пропечена.

Для более яркого вкуса можно добавить в чатни немного свежего кокосового молока или крема. Также можно использовать другие виды манго, например, папайя или ананас.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий