Куриное филе с манговой сальсой — это яркое и вкусное блюдо, которое удивит своей свежестью и необычным сочетанием вкусов. Мягкое куриное филе прекрасно дополняется сочной и сладкой манговой сальсой, которая привносит в блюдо нотку экзотики.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средние манго, очищенные от кожуры и косточки
- 1 репчатый лук
- 1/2 пучка свежей кинзы
- 1-2 стручки чили перца (по вкусу)
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные куски и посолить, поперчить. Обжарить в оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Манго нарезать небольшими кубиками, лук мелко порубить, кинзу измельчить.
- В миске смешать манго, лук, кинзу, чили перец (если используете), лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
- Подавать куриное филе с манговой сальсой.
Для более яркого вкуса можно добавить в сальсу немного имбиря или грейпфрутового сока. Также, вместо жарки на сковороде, куриное филе можно запечь в духовке.