Куриное филе с манговой сальсой

Курица с манго

Куриное филе с манговой сальсой — это яркое и вкусное блюдо, которое удивит своей свежестью и необычным сочетанием вкусов. Мягкое куриное филе прекрасно дополняется сочной и сладкой манговой сальсой, которая привносит в блюдо нотку экзотики.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средние манго, очищенные от кожуры и косточки
  • 1 репчатый лук
  • 1/2 пучка свежей кинзы
  • 1-2 стручки чили перца (по вкусу)
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные куски и посолить, поперчить. Обжарить в оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Манго нарезать небольшими кубиками, лук мелко порубить, кинзу измельчить.
  3. В миске смешать манго, лук, кинзу, чили перец (если используете), лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
  4. Подавать куриное филе с манговой сальсой.

Для более яркого вкуса можно добавить в сальсу немного имбиря или грейпфрутового сока. Также, вместо жарки на сковороде, куриное филе можно запечь в духовке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий