Курица с лимоном и сельдереем – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Сочетание нежной курицы, свежих ароматов лимона и сельдерея создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям легкой и здоровой кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 лимона
- 1 большой пучок сельдерея
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- Листья сельдерея мелко нарезать. Лимоны вымыть и порезать дольками.
- В миске смешать оливковое масло, сок одного лимона, соль и перец.
- Добавить в маринад куриное филе и сельдерей, аккуратно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом.
- Выложить курицу с овощами на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выложить сверху дольки лимона.
- Запекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, пока курица не станет золотистой и пропеченной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного чеснока или имбиря. Также вместо запекания в духовке, можно приготовить блюдо на сковороде. В этом случае время приготовления сократится до 10-15 минут.
Интересно, как простота ингредиентов может дарить такую свежесть вкуса… Лимон и сельдерей — кажется, это что-то большее, чем просто дополнение к курице, это способ пробудить аппетит и ощущение легкости.