Куриное филе с лимоном и сельдереем

Lemon Pepper Chicken

Курица с лимоном и сельдереем – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Сочетание нежной курицы, свежих ароматов лимона и сельдерея создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям легкой и здоровой кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 лимона
  • 1 большой пучок сельдерея
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Листья сельдерея мелко нарезать. Лимоны вымыть и порезать дольками.
  3. В миске смешать оливковое масло, сок одного лимона, соль и перец.
  4. Добавить в маринад куриное филе и сельдерей, аккуратно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом.
  5. Выложить курицу с овощами на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выложить сверху дольки лимона.
  6. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, пока курица не станет золотистой и пропеченной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного чеснока или имбиря. Также вместо запекания в духовке, можно приготовить блюдо на сковороде. В этом случае время приготовления сократится до 10-15 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЗимнийВорон

    Интересно, как простота ингредиентов может дарить такую свежесть вкуса… Лимон и сельдерей — кажется, это что-то большее, чем просто дополнение к курице, это способ пробудить аппетит и ощущение легкости.

    Ответить