Куриное филе с куркумой

Чикен карри с рисом

Куриное филе с куркумой – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Куркума придает курице золотистый цвет и насыщенный аромат, а также обладает множеством полезных свойств. Это отличный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты для куриного филе с куркумой

  • 500 г куриного филе
  • 1 ст. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 лук (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриного филе с куркумой

  1. Почистите куриное филе от пленок и нарежьте на порционные куски.
  2. В миске смешайте куркуму, соль и черный перец.
  3. Добавьте куриные кусочки в смесь специй и хорошенько обваляйте.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета (около 5-7 минут с каждой стороны).
  6. По желанию, добавьте нарезанный лук и чеснок на сковороду к курице.
  7. Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 10-15 минут, пока курица не будет полностью пропечена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кокосового молока или соевого соуса. Также куркуму можно заменить другими специями по вкусу, например, паприкой или кардамоном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий