Куриное филе с булгуром — это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Булгур отлично впитывает ароматы специй и прекрасно сочетается с нежной курицей. Вкус получается насыщенным и ароматным, а сам процесс приготовления занимает совсем немного времени.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Булгур — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Специи (паприка, куркума, кориандр) — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кусками среднего размера, посолить, поперчить и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
- Лук и помидор нарезать кубиками.
- Добавить лук к курице и обжаривать еще 5 минут.
- Помидор, специи добавить к остальным ингредиентам, тушить все вместе около 10 минут.
- Булгур промыть в холодной воде несколько раз, залить кипятком (2 стакана) и варить на слабом огне под крышкой до готовности (около 15-20 минут). Булгур должен полностью впитать воду.
- Готовый булгур добавить к курице с овощами, аккуратно перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Можно использовать различные виды специй по своему вкусу. Например, вместо паприки и куркумы можно взять смесь для табака или шашлыка. Для дополнительной пикантности добавьте немного красного перца чили.