Куриное филе с базиликом под сливочно-имбирным соусом

Скалопини из индейки

Куриное филе с базиликом под сливочно-имбирным соусом — это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Нежная курица в сосно-сливочном соусе с ярким имбирным вкусом и свежей зеленью базилика никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Базилик свежий — пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать куриное филе на кусочки, посолить и поперчить.
  2. Обжарить курицу на сливочном масле до золотистого цвета. Вынуть из сковороды.
  3. Лук мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Обжарить лук с имбирем на оставшемся масле в течение 2-3 минут.
  4. Добавить сметану и мускатный орех, довести до кипения. Тушить на медленном огне 5 минут.
  5. Вернуть курицу в соус, протушить еще 5 минут, чтобы она пропиталась вкусом соуса.
  6. Украсить свежим базиликом и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Имбирь можно заменить молотым имбирным порошком, но свежего корня вкус получается ярче. Подавайте это блюдо с рисом или картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий