Куриное филе, фаршированное персиками – это необычайно вкусный и изысканный рецепт, который покорит ваших домочадцев своим сочетанием сочности мяса и сладости фруктов. Приготовить его совсем несложно, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- Куриные филе – 4 шт.
- Персики спелые – 4 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарезать лук кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Остудить.
- 5 минут: Персики очистить от косточек, порезать на кусочки.
- 10 минут: Твердый сыр натереть на мелкую терку
- 5 минут: Смешать в миске обжаренный лук, персики, сыр. Добавить соль и перец по вкусу.
- 5-7 минут: Каждый кусок куриного филе разрезать вдоль ножом, не доходя до конца, чтобы образовался кармашек. Заполнить кармашки фаршем из персиков и лука.
- 20-25 минут: Выложить фаршированные куриные филе в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку до 180°С и запекать 20-25 минут, или до готовности мяса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного измельченной корицы или кардамона. Подавать блюдо с гарниром из риса или картофеля.