Куриное филе, фаршированное персиками

Куриное филе, фаршированное персиками – это необычайно вкусный и изысканный рецепт, который покорит ваших домочадцев своим сочетанием сочности мяса и сладости фруктов. Приготовить его совсем несложно, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Куриные филе – 4 шт.
  • Персики спелые – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать лук кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Остудить.
  2. 5 минут: Персики очистить от косточек, порезать на кусочки.
  3. 10 минут: Твердый сыр натереть на мелкую терку
  4. 5 минут: Смешать в миске обжаренный лук, персики, сыр. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. 5-7 минут: Каждый кусок куриного филе разрезать вдоль ножом, не доходя до конца, чтобы образовался кармашек. Заполнить кармашки фаршем из персиков и лука.
  6. 20-25 минут: Выложить фаршированные куриные филе в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку до 180°С и запекать 20-25 минут, или до готовности мяса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного измельченной корицы или кардамона. Подавать блюдо с гарниром из риса или картофеля.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий