Куриная печень с яблоком и карамелизированным луком

Печень с карамелизированными яблоками

Куриная печень – это доступный и вкусный продукт, который часто не получает должного внимания. Но если приготовить ее правильно, она может стать изысканным блюдом, достойным праздничного стола. Вот простой рецепт куриной печени с яблоком и карамелизированным луком, который удивит вас своей простотой и неповторимым вкусом.

Ингредиенты: Куриная печень с яблоком и карамелизированным луком

  • 500 г куриной печени
  • 1 крупное яблоко (лучше кисло-сладкого сорта)
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка меду (по желанию)
  • Зелень для украшения
Калорийность: ~250 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30-35 минут

Приготовление: Куриная печень с яблоком и карамелизированным луком

  1. Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости и золотистого цвета. Затем добавить яблоки и готовить еще 5 минут.
  4. Добавить куриную печень в сковороду с луком и яблоками и обжарить на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока печень не станет румяной и мягкой.
  5. Посолить, поперчить, добавить мед (по желанию) и готовить еще 2-3 минуты.
  6. Подавать куриную печень с яблоком и карамелизированным луком горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: Вы можете использовать любое кислое яблоко по вкусу. Также попробуйте добавить в сковороду немного сухого белого вина для более насыщенного вкуса. При желании можно подать печень с гречневой или рисовой кашей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий