Куриная печень с виноградом

Куриная печень в молоке

Куриная печень с виноградом — это необыкновенно вкусное и легкое блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Печень получается мягкой и сочной, а кислинка винограда идеально гармонирует с ее насыщенным вкусом. Это блюдо можно приготовить быстро и легко, и оно станет прекрасным дополнением к любому столу.

Ингредиенты для куриной печени с виноградом

  • 500 грамм куриной печени
  • 1 стакан свежих или замороженных ягод винограда
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • веточки свежей зелени для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
200-250 ккал на 100 грамм 2-3 30 минут

Приготовление куриной печени с виноградом

  1. Куриную печень промыть, удалить жилки и пленки. Нарезать кусочками среднего размера.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить куриную печень к луку и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут.
  5. Слить лишний жир с печени.
  6. Добавить виноград в сковороду к печени.
  7. Посолить, поперчить, добавить белый вино (по желанию) и тушить под крышкой 10-15 минут до полной готовности печени.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный тмин или красный перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий