Куриная печень — это невероятно питательный и вкусный продукт, который часто недооценивают. В этом рецепте мы приготовим ее с овощами в ароматном азиатском соусе, который добавит блюду пикантности и глубины вкуса.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1/2 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте куриную печень, лук, болгарский перец и морковь кубиками.
- В маленькой миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь и чеснок.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте печень до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавьте лук, болгарский перец и морковь к печени. Готовьте, помешивая, 5-7 минут.
- Вылейте приготовленный соус в сковороду с печенью и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Для усиления вкуса блюда можно добавить немного красного перца чили в соус. Также печень можно предварительно обвалять в муке или крахмале, чтобы она получилась более хрустящей.