Куриная печень с овощами в азиатском соусе

Печень с овощами

Куриная печень — это невероятно питательный и вкусный продукт, который часто недооценивают. В этом рецепте мы приготовим ее с овощами в ароматном азиатском соусе, который добавит блюду пикантности и глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте куриную печень, лук, болгарский перец и морковь кубиками.
  2. В маленькой миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь и чеснок.
  3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте печень до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавьте лук, болгарский перец и морковь к печени. Готовьте, помешивая, 5-7 минут.
  5. Вылейте приготовленный соус в сковороду с печенью и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Для усиления вкуса блюда можно добавить немного красного перца чили в соус. Также печень можно предварительно обвалять в муке или крахмале, чтобы она получилась более хрустящей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий