Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень с грибами в сливочном соусе – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро и просто. Печень получается нежной, а соус – ароматным и густым.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Грибы свежие (шампиньоны, вешенки) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Грибы очистить, помыть и нарезать пластинками.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку грибы, посолить, поперчить и жарить 5-7 минут до готовности.
  4. Всыпать муку на сковороду, перемешать и обжаривать еще минуту. Постоянно помешивая, вливать сливки и довести соус до кипения.
  5. Добавить печень к грибам с соусом, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока печень не станет мягкой.

Чтобы печень получилась более нежной, ее можно предварительно отварить в слегка подсоленной воде в течение 5-7 минут. Не пережаривайте грибы и печень, чтобы они не потеряли свою сочность. Подавать блюдо можно с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий