Куриные ножки, запеченные в приправе из кайенского перца – это простое и вкусное блюдо, которое порадует любителей остроты. Благодаря сочетанию пряных трав и специй мясо получается невероятно ароматным и сочным.
Ингредиенты для куриной ноги в приправе
- 8 куриных ножек
- 1 ст. ложка кайенского перца
- 2 ст. ложки паприки
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка черного молотого перца
- 1 чашка лимонного сока
- ¼ чашки оливкового масла
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление куриной ноги в приправе
- Смешайте кайенский перец, паприку, соль и черный молотый перец в небольшой миске.
- В большой миске смешайте лимонный сок и оливковое масло.
- Добавьте куриные ножки к смеси из лимона и масла, хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты соусом.
- Посыпьте куриные ножки приготовленной приправой со всех сторон.
- Выложите куриные ножки в форму для запекания. Запекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 40 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и не будет готовым.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие травы – тимьян, розмарин, орегано. Также перед запеканием куриные ножки можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла для лучшей корочки.
Полностью поддерживаю! Это просто гениально!