Куриная ножка, запеченная в приправе из кайенского перца

Куриные ножки, запеченные в приправе из кайенского перца – это простое и вкусное блюдо, которое порадует любителей остроты. Благодаря сочетанию пряных трав и специй мясо получается невероятно ароматным и сочным.

Ингредиенты для куриной ноги в приправе

  • 8 куриных ножек
  • 1 ст. ложка кайенского перца
  • 2 ст. ложки паприки
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка черного молотого перца
  • 1 чашка лимонного сока
  • ¼ чашки оливкового масла
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 40 минут

Приготовление куриной ноги в приправе

  1. Смешайте кайенский перец, паприку, соль и черный молотый перец в небольшой миске.
  2. В большой миске смешайте лимонный сок и оливковое масло.
  3. Добавьте куриные ножки к смеси из лимона и масла, хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты соусом.
  4. Посыпьте куриные ножки приготовленной приправой со всех сторон.
  5. Выложите куриные ножки в форму для запекания. Запекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 40 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и не будет готовым.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие травы – тимьян, розмарин, орегано. Также перед запеканием куриные ножки можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла для лучшей корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхос

    Полностью поддерживаю! Это просто гениально!

    Ответить