Куриная грудка в сырном кляре

Куриная грудка в сырной панировке

Куриная грудка в сырном кляре — это простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить даже для домашнего ужина. Хрустящая корочка из сыра приятно контрастирует с нежной курицей, а готовить его легко и быстро.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Сыр твердый (по желанию) – 100 г
  • Мука – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек на несколько кусочков.
  2. В миске взбить яйца с солью и перцем.
  3. В другой миске смешать муку с тертым сыром (по желанию).
  4. Обмакнуть каждый кусочек курицы сначала в яичную смесь, затем в мучной смеси.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить куриные кусочки до золотистого цвета с двух сторон. Время жарки около 5-7 минут с каждой стороны.

Совет: Чтобы кляр был более хрустящим, можно добавить в мучную смесь немного панировочных сухарей или крахмала. Подавать куриные грудки в сырном кляре лучше всего горячими с любимыми гарнирами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий