Куриная грудка в сливках

Куриная грудка дор Блю

Куриная грудка в сливках – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежное мясо курицы прекрасно сочетается с кремовыми сливками и ароматными специями. Это блюдо идеально подходит для уютного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 200 мл сливок 20%
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 50 г сыра твердого (по желанию)
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень свежая для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать на кусочки размером 2-3 см. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить муку в сковороду, хорошо перемешать и жарить еще минуту.
  4. Влить сливки в сковороду, добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не будет полностью готова.
  5. По желанию добавить тертый сыр в конце приготовления и перемешать до полного растворения.
  6. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать с любым гарниром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бульона к сливкам. Также, вместо твердого сыра можно использовать сыр моцарелла или пармезан. Подавайте куриную грудку в сливках горячей с картофельным пюре, рисом или отварной гречкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий