Куриная грудка в сливках – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежное мясо курицы прекрасно сочетается с кремовыми сливками и ароматными специями. Это блюдо идеально подходит для уютного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 200 мл сливок 20%
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 50 г сыра твердого (по желанию)
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень свежая для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать на кусочки размером 2-3 см. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны (примерно 5-7 минут).
- Добавить муку в сковороду, хорошо перемешать и жарить еще минуту.
- Влить сливки в сковороду, добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не будет полностью готова.
- По желанию добавить тертый сыр в конце приготовления и перемешать до полного растворения.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать с любым гарниром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бульона к сливкам. Также, вместо твердого сыра можно использовать сыр моцарелла или пармезан. Подавайте куриную грудку в сливках горячей с картофельным пюре, рисом или отварной гречкой.