Куриная грудка в пряном масляном соусе с черри – это простое и изысканное блюдо, которое покорит сердца всех любителей курицы. Мясо получается сочным, а пряный сливочный соус прекрасно сочетается с сладкими вишней и ароматными специями.
Ингредиенты
- Куриные грудки — 4 шт.
- Черри (свежие или замороженные) — 250 г
- Сливочное масло — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
- В разогретом сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
- Добавить в сковороду куриные кусочки, обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки (около 5-7 минут).
- Влить немного воды или бульона (примерно 100 мл), добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить курицу до готовности (около 15-20 минут).
- Добавить черри в сковороду за 5 минут до окончания приготовления.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёное масло или добавить щепотку паприки при обжаривании лука.