Куриная грудка в панировке из чипсов и сыра – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит всех своей хрустящей корочкой и нежной начинкой. Это блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 100 г чипсов (любой вкусный сорт)
- 50 г сыра твердого (лучше пармезан или чеддер)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чипсы измельчить в крошку. Сыр натереть на крупной терке.
- В миске взбить яйцо с молоком, посолить и поперчить.
- Куриные грудки разрезать вдоль на две части, слегка отбить.
- Каждую часть курицы обмакнуть в яично-молочную смесь, затем обвалять в смеси чипсов и сыра.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать куриные грудки по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полной прожарки.
Для более хрустящей панировки можно добавить немного муки к чипсам и сыру. Также, в качестве сырной начинки можно использовать другие сорта сыра, например, моцареллу или чеддер. Приятного аппетита!
Отличное блюдо! Рецепт очень понятный, а аргументы автора о том, почему именно чипсы и сыр — это идеальное сочетание, совершенно убедительны. Обязательно попробую!