Куриная грудка в панировке из чипсов и сыра

Курица в панировке из чипсов

Куриная грудка в панировке из чипсов и сыра – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит всех своей хрустящей корочкой и нежной начинкой. Это блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 100 г чипсов (любой вкусный сорт)
  • 50 г сыра твердого (лучше пармезан или чеддер)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чипсы измельчить в крошку. Сыр натереть на крупной терке.
  2. В миске взбить яйцо с молоком, посолить и поперчить.
  3. Куриные грудки разрезать вдоль на две части, слегка отбить.
  4. Каждую часть курицы обмакнуть в яично-молочную смесь, затем обвалять в смеси чипсов и сыра.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать куриные грудки по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полной прожарки.

Для более хрустящей панировки можно добавить немного муки к чипсам и сыру. Также, в качестве сырной начинки можно использовать другие сорта сыра, например, моцареллу или чеддер. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Отличное блюдо! Рецепт очень понятный, а аргументы автора о том, почему именно чипсы и сыр — это идеальное сочетание, совершенно убедительны. Обязательно попробую!

    Ответить