Куриная грудка в картофеле – это простое и вкусное блюдо, которое покорит каждого своим нежным вкусом и сотканной из хрустящего картофеля корочкой. Это идеальный вариант для ужина всей семьей, так как готовится быстро и легко, а также может быть подано с различными гарнирами.
Ингредиенты: Куриная грудка в картофеле
- Картофель – 1 кг
- Куриная грудка – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – по желанию
Калорийность: | ~250 ккал на 100 г |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 45-50 минут |
Приготовление: Куриная грудка в картофеле
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (около 10 минут).
- Лук очистить, мелко нарезать.
- В глубокой сковороде разогреть масло растительное, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить отваренный картофель к луку, посолить, поперчить и перемешать.
- Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусками.
- Выложить курицу в сковороду с картофелем. Перемешать, чтобы мясо равномерно распределилось по поверхности.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, пока картофель не станет мягким, а курица не пропечется.
- Перед подачей украсить зеленью.
Совет: Чтобы сделать блюдо более ароматным, можно добавить в сковороду с картофелем и луком лавровый лист или немного паприки. Для тех кто предпочитает более сочную курочку, можно перед добавлением ее в сковородку обжарить на отдельной сковородке до золотистого цвета.