Куриная грудка в фольге под соусом

Курица запеченная в фольге

Куриная грудка в фольге под соусом – это невероятно вкусный и простой рецепт, который прекрасно подойдет для быстрого ужина или праздничного стола. Мясо получается сочным, ароматным и очень нежным, а соус можно приготовить на любой вкус: острым, сладким, с пряностями или свежими травами.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус томатный (можно заменить домашней заготовкой) – 50 мл
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Фольга – достаточно для обворачивания курицы
Калорийность 180-200 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами, помидор кубиками, чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидор, чеснок, посолить, поперчить, тушить 5 минут.
  3. Добавить томатный соус, перемешать, довести до кипения. Убавить огонь и готовить еще 5 минут.
  4. Куриную грудку выложить на кусок фольги, сверху залить соусом, завернуть в плотную фольгу.
  5. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

Не забывайте, что время приготовления может меняться в зависимости от толщины куриной грудки и мощности вашей духовки. Чтобы проверить готовность, проткните мякоть вилкой – сок должен быть прозрачным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий