Куриная грудка в фольге под соусом – это невероятно вкусный и простой рецепт, который прекрасно подойдет для быстрого ужина или праздничного стола. Мясо получается сочным, ароматным и очень нежным, а соус можно приготовить на любой вкус: острым, сладким, с пряностями или свежими травами.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соус томатный (можно заменить домашней заготовкой) – 50 мл
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Фольга – достаточно для обворачивания курицы
Калорийность | 180-200 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами, помидор кубиками, чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидор, чеснок, посолить, поперчить, тушить 5 минут.
- Добавить томатный соус, перемешать, довести до кипения. Убавить огонь и готовить еще 5 минут.
- Куриную грудку выложить на кусок фольги, сверху залить соусом, завернуть в плотную фольгу.
- Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
Не забывайте, что время приготовления может меняться в зависимости от толщины куриной грудки и мощности вашей духовки. Чтобы проверить готовность, проткните мякоть вилкой – сок должен быть прозрачным.