Куриная грудка в духовке

Запеченная куриная грудка

Куриная грудка в духовке — это простой, быстрый и невероятно вкусный способ приготовить куриное мясо. Благодаря простоте исполнения этот рецепт идеально подходит как для начинающих кулинаров, так и для опытных шеф-поваров. Курица получается сочной, нежной и ароматной.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Любимые специи (например, паприка, куркума)
Калорийность: 250-300 ккал
Порций: 2-3
Время приготовления: 40-45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Луковицу нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
  2. Куриную грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. С двух сторон посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
  3. В глубокой форме смешайте оливковое масло с луком и чесноком.
  4. Выложите куриную грудку в форму поверх лука и чеснока.
  5. Запекайте в разогретой духовке 40-45 минут, или до тех пор, пока курица не станет золотисто-коричневой и пропечется внутри.

Для более сочной курицы можно перед запеканием обмазать ее небольшим количеством сметаны или йогурта. Подавать куриную грудку с любимым гарниром: картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий