Куриная грудка в белом вине с овощами

Куриная грудка в белом вине с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Мясо получается нежным и сочным, пропитавшись ароматом белого вина и специй. Овощи при этом получаются мягкими и ароматными, а общая подача блюда очень изысканной.

Ингредиенты

  • Куриные грудки (2 шт.)
  • Белое сухое вино (150 мл)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Сливки (100 мл)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Тимьян свежий или сушеный (1 ветвь/1 ч.л.)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 2-3 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Нарезать лук, морковь, помидоры кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и морковь до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок, тимьян, соль и перец, жарить еще минуту.
  3. Добавить куриные грудки на сковороду, обжаривать со всех сторон по 3-4 минуты, пока не подрумянятся.
  4. Влить в сковороду белое вино, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
  5. Накрыть крышкой и тушить курицу с овощами 20 минут.
  6. Добавить помидоры и сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 10-15 минут, пока мясо не станет очень мягким и сочным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого перца или розмарина. В качестве гарнира отлично подойдут макароны, рис или отварной картофель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эйрис

    Отличное блюдо! Очень аппетитно выглядит. Подскажите, пожалуйста, какие источники вы использовали при составлении рецепта? Интересно было бы узнать, откуда взялась идея использовать именно это сочетание овощей и вина. Спасибо!

    Ответить