Куриная грудка в беконе с ароматной сырной начинкой на картофельной подушке — это блюдо, которое точно понравится всем любителям изысканных и вкусных кулинарных шедевров. Сочетание хрустящего бекона, нежной курицы, таящегося сыра и пышного картофеля создает поистине незабываемый вкус.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 12 ломтиков бекона
- 200 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 3 ст. л. сливок
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 500 г картофеля
- Масло для смазывания
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Картофельную подушку: Нарежьте картофель тонкой соломкой. Обжарьте его на масле до золотистого цвета. Переложите картофель в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу.
- Начинку для грудок: Измельчите луковицу и чеснок. Обжаривайте их на сковороде с маслом до мягкости. Тонко натрите сыр. Смешайте сыр с обжаренными овощами, сливками, солью и перцем.
- Сборка: Противень застелите пергаментом для выпечки. Каждый ломтик бекона разложите по размеру грудки. Осторожно сделайте надрез в куриной грудке вдоль не дорезая до конца, чтобы получился карман. Наполните карманы начинкой из сыра и овощей. Обверните каждую грудку полоской бекона.
- Выпекание: Выложите грудки на картофельную подушку в форме. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока курица не будет прожарена.
Для более яркого вкуса добавьте к сырной начинке немного копченого перца или паприки. Чтобы бекон был хрустящим, перед выпеканием можно его слегка обжарить на сковороде. Подавайте блюдо с любимым гарниром и свежей зеленью.