Куриная грудка в беконе с ароматной сырной начинкой на картофельной подушке

Рулетики с беконом и сыром

Куриная грудка в беконе с ароматной сырной начинкой на картофельной подушке — это блюдо, которое точно понравится всем любителям изысканных и вкусных кулинарных шедевров. Сочетание хрустящего бекона, нежной курицы, таящегося сыра и пышного картофеля создает поистине незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 12 ломтиков бекона
  • 200 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 3 ст. л. сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 500 г картофеля
  • Масло для смазывания
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофельную подушку: Нарежьте картофель тонкой соломкой. Обжарьте его на масле до золотистого цвета. Переложите картофель в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Начинку для грудок: Измельчите луковицу и чеснок. Обжаривайте их на сковороде с маслом до мягкости. Тонко натрите сыр. Смешайте сыр с обжаренными овощами, сливками, солью и перцем.
  3. Сборка: Противень застелите пергаментом для выпечки. Каждый ломтик бекона разложите по размеру грудки. Осторожно сделайте надрез в куриной грудке вдоль не дорезая до конца, чтобы получился карман. Наполните карманы начинкой из сыра и овощей. Обверните каждую грудку полоской бекона.
  4. Выпекание: Выложите грудки на картофельную подушку в форме. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока курица не будет прожарена.

Для более яркого вкуса добавьте к сырной начинке немного копченого перца или паприки. Чтобы бекон был хрустящим, перед выпеканием можно его слегка обжарить на сковороде. Подавайте блюдо с любимым гарниром и свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий