Запеченная паста с соусом из цветной капусты

Кус кус из цветной капусты

Запеченная паста с соусом из цветной капусты — это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочный соус из цветной капусты удивит вас своим нежным вкусом и кремовой текстурой, а хрустящая корочка пасты добавит блюду приятного контраста.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 1 головка цветной капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 50 мл сливок
  • 2 столовые ложки пармезана
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, измельчите цветную капусту, чеснок и лук.
  3. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и цветную капусту, готовьте 5-7 минут.
  4. Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите еще 5 минут.
  5. Добавьте пармезан и перемешайте до полного его растворения.
  6. ДRAIN пасту и смешайте ее с соусом из цветной капусты.
  7. Выложите пасту в форму для запекания, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить к соусу из цветной капусты немного копченой паприки или мускатного ореха. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцарелла или рикотта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий