Креветки вареные с лимоном и укропом

Креветки с лимоном

Креветки вареные с лимоном и укропом – это легкое, вкусное и быстрое блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря простоте приготовления его можно сделать в любой день недели, а свежие ингредиенты подарят яркие вкусовые ощущения.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 1 лимон
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 80-90 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки промыть под холодной водой и удалить голову.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить соль и положить креветки. Варить на среднем огне 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
  3. Готовые креветки откинуть на дуршлаг и остудить.
  4. Лимон вымыть и нарезать дольками. Укроп промыть и мелко порубить.
  5. В миске смешать креветки, лимонные дольки, укроп, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в воду при варке немного белого вина или розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий