Куриная грудка со спаржей и сыром чеддер – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и просто. Нежное мясо курицы сочетается с хрустящей спаржей и ароматным расплавленным сыром, создавая идеальный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 4 куска куриной грудки
- 300 г свежей спаржи
- 150 г сыра чеддер
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Спаржу вымыть, обрезать кончики и отварить в подсоленной воде до состояния al dente (примерно 5-7 минут).
- Куриную грудку посолить и поперчить. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом с обеих сторон до готовности (примерно 8-10 минут).
- Добавить к курице измельченный чеснок, обжарить еще минуту.
- Выложить отварную спаржу на курицу. Посыпать тертым сыром чеддер.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне, пока сыр не расплавится (примерно 3-5 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сковороду после того, как курица будет обжарена. Также можно использовать другие виды сыра, например голландский или моцарелла.