Куриная грудка со спаржей и сыром чеддер

Куриная грудка фламбе

Куриная грудка со спаржей и сыром чеддер – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и просто. Нежное мясо курицы сочетается с хрустящей спаржей и ароматным расплавленным сыром, создавая идеальный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 4 куска куриной грудки
  • 300 г свежей спаржи
  • 150 г сыра чеддер
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Спаржу вымыть, обрезать кончики и отварить в подсоленной воде до состояния al dente (примерно 5-7 минут).
  2. Куриную грудку посолить и поперчить. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом с обеих сторон до готовности (примерно 8-10 минут).
  3. Добавить к курице измельченный чеснок, обжарить еще минуту.
  4. Выложить отварную спаржу на курицу. Посыпать тертым сыром чеддер.
  5. Накрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне, пока сыр не расплавится (примерно 3-5 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сковороду после того, как курица будет обжарена. Также можно использовать другие виды сыра, например голландский или моцарелла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий