Куриная грудка с яйцом, шпинатом и сыром

Грудка фаршированная шпинатом

Куриная грудка с яйцом, шпинатом и сыром — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Благодаря сочетанию нежной курицы, хрустящего яйца и сочного шпината с добавлением расплавленного сыра оно станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Шпинат свежий — 150 г
  • Сыр (твердый) — 100 г
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~350 ккал на порцию 2 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Разогреть в сковороде масло и обжарить куриные ломтики до золотистой корочки с двух сторон (5-7 минут). Выложить на тарелку.
  3. В ту же сковороду добавить шпинат и жарить, помешивая, до мягкости (2-3 минуты).
  4. Добавить к шпинату яйцо, посолить, поперчить и готовить до застывания белка (3-4 минуты).
  5. На каждый ломтик курицы положить немного сыра. Накрыть крышкой и дать сыр растаять (2-3 минуты).
  6. Выложить на тарелку, украсить по желанию.

Шпинат можно заменить другим зеленым овощем, например, брокколи. Если вы используете твердый сыр, он должен быть хорошо тертым. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного молотого мускатного ореха.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий