Куриная грудка с яйцом, шпинатом и сыром — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Благодаря сочетанию нежной курицы, хрустящего яйца и сочного шпината с добавлением расплавленного сыра оно станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Шпинат свежий — 150 г
- Сыр (твердый) — 100 г
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 2 | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- Разогреть в сковороде масло и обжарить куриные ломтики до золотистой корочки с двух сторон (5-7 минут). Выложить на тарелку.
- В ту же сковороду добавить шпинат и жарить, помешивая, до мягкости (2-3 минуты).
- Добавить к шпинату яйцо, посолить, поперчить и готовить до застывания белка (3-4 минуты).
- На каждый ломтик курицы положить немного сыра. Накрыть крышкой и дать сыр растаять (2-3 минуты).
- Выложить на тарелку, украсить по желанию.
Шпинат можно заменить другим зеленым овощем, например, брокколи. Если вы используете твердый сыр, он должен быть хорошо тертым. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного молотого мускатного ореха.