Куриная грудка с виноградом

Куриная грудка с виноградом – это лёгкое и вкусное блюдо, которое покорит Вас своей простотой и изысканностью. Сочетание нежной курицы, сладкого винограда и ароматных специй создает удивительную гамму вкусов. Это идеальный рецепт для повседневного обеда или праздничного ужина.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Виноград (зелёный или красный) – 150 г
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные грудки: промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
  2. Смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Замаринуйте в этом соусе куриные кусочки на 15-20 минут.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  4. Добавьте к курице виноград и обжаривайте ещё 3-4 минуты, пока он не начнёт мягчать.
  5. Подавайте курицу с виноградом горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или имбиря. Виноград можно использовать любой: зелёный, красный или даже чёрно-синий. Вы можете подать это блюдо с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий