Куриная грудка с весенним салатом — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Свежие овощи, сочные кусочки курицы и нежная заправка создают удивительный вкусовой тандем, который освежит вас в любой день.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Солить и перчить по вкусу.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить куриные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета (около 5 минут).
- Яблоко очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Огурцы нарезать соломкой. Зеленый лук мелко порубить.
- Смешать в миске яблоки, огурцы, зеленый лук, сметану, соль и перец по вкусу.
- Подать куриную грудку с весенним салатом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного Dijon-мюста или бальзамического уксуса. Также, вместо сметаны можно использовать йогурт или майонез.