Куриная грудка с томатами-черри и моцареллой — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всей семьи. Нежная куриная грудка в сочетании со сладкими помидорками-черри и расплавленной моцареллой создает гармонию вкусов, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- Куриные грудки (2 шт.)
- Помидоры-черри (200 г)
- Моцарелла (150 г)
- Оливковое масло (3 ст. л.)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (базилик, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Куриные грудки промойте и обсушите, посолите и поперчите.
- Сложите помидоры-черри в миску и сбрызните их оливковым маслом, посолите.
- Поместите куриные грудки на противень, застеленный пергаментом.
- Равномерно распределите помидоры-черри вокруг куриных грудок.
- Нарежьте моцареллу ломтиками и выложите их поверх помидоров.
- Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока курица не подрумянится, а моцарелла не расплавится.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного чеснока или перца чили. Моцареллу можно заменить другими видами сыра, например, брынзой или рикоттой. Также, вместо помидоров-черри прекрасно подойдут любые другие свежие томаты.