Куриная грудка с томатами-черри и моцареллой

Цыпленок Капрезе

Куриная грудка с томатами-черри и моцареллой — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всей семьи. Нежная куриная грудка в сочетании со сладкими помидорками-черри и расплавленной моцареллой создает гармонию вкусов, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • Куриные грудки (2 шт.)
  • Помидоры-черри (200 г)
  • Моцарелла (150 г)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (базилик, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Куриные грудки промойте и обсушите, посолите и поперчите.
  3. Сложите помидоры-черри в миску и сбрызните их оливковым маслом, посолите.
  4. Поместите куриные грудки на противень, застеленный пергаментом.
  5. Равномерно распределите помидоры-черри вокруг куриных грудок.
  6. Нарежьте моцареллу ломтиками и выложите их поверх помидоров.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока курица не подрумянится, а моцарелла не расплавится.
  8. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного чеснока или перца чили. Моцареллу можно заменить другими видами сыра, например, брынзой или рикоттой. Также, вместо помидоров-черри прекрасно подойдут любые другие свежие томаты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий