Куриная грудка с шампиньонами в сливках

Филе курицы с шампиньонами с грибами

Куриная грудка с шампиньонами в сливках – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежное мясо курицы сочетается с сочными грибами и ароматным сливочным соусом, создавая идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты для Куриной грудки с шампиньонами в сливках

  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сливки (20% жирности) – 200 мл
  • Мука – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Куриной грудки с шампиньонами в сливках

  1. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить курицу до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
  4. Добавить к курице лук и шампиньоны, обжаривать еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  5. В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась однородная паста. Влить эту пасту в сковороду к курице и грибам.
  6. Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  7. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона. Шампиньоны можно заменить другими видами грибов, например, вешенками или oyster. Для украшения блюда перед подачей посыпать свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий