Куриная грудка с нутом и овощами

Салат с нутом и курицей

Куриная грудка с нутом и овощами — это сытное, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно приготовить за сравнительно короткий срок, а ингредиенты доступны практически в любом супермаркете. Это идеальный вариант для обеда или ужина, если вы хотите быстро и вкусно поесть, не прикладывая особых усилий.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 150 г нута (сухого)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • сухие травы (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нута залить водой и оставить на 8 часов (или варить до готовности по инструкции на упаковке).
  2. Куриную грудку порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить.
  3. Лук, морковь и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
  4. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности (5 минут).
  5. Добавить курицу, морковь, сладкий перец, чеснок и обжаривать до золотистого цвета (10 минут).
  6. Влить нут (если готовили заранее) или добавить в сковороду с овощами, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или паприки. Также, вместо обычного нута, можно использовать зеленый горошек или фасоль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий