Куриная грудка с нутом и овощами — это сытное, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно приготовить за сравнительно короткий срок, а ингредиенты доступны практически в любом супермаркете. Это идеальный вариант для обеда или ужина, если вы хотите быстро и вкусно поесть, не прикладывая особых усилий.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 150 г нута (сухого)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
- сухие травы (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нута залить водой и оставить на 8 часов (или варить до готовности по инструкции на упаковке).
- Куриную грудку порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить.
- Лук, морковь и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности (5 минут).
- Добавить курицу, морковь, сладкий перец, чеснок и обжаривать до золотистого цвета (10 минут).
- Влить нут (если готовили заранее) или добавить в сковороду с овощами, посолить, поперчить по вкусу.
- Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или паприки. Также, вместо обычного нута, можно использовать зеленый горошек или фасоль.