Куриная грудка с кускусом

Филе индейки с кускусом

Куриная грудка с кускусом – это легкое, сытное и очень вкусное блюдо. Кускус прекрасно впитывает вкусы маринада и дополняет нежной курицей. Это рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени, он универсален и понравится всей семье.

Ингредиенты для куриной грудки с кускусом

  • 400 г куриной грудки
  • 150 г кускуса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление куриной грудки с кускусом

  1. Куриную грудку нарезать кубиками, посолить и поперчить. Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить куриные кубики и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок к курице, обжаривать еще 2 минуты.
  4. Всыпать паприку и куркуму, перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
  5. Кускус отварить в кипятке по инструкции на упаковке.
  6. Готовый кускус смешать с тушеной курицей и подавать горячим.

Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду для курицы немного лимонного сока или имбиря. Кускус можно заменить на другой вид крупы, например, гречку или рис.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий