Куриная грудка с кускусом – это легкое, сытное и очень вкусное блюдо. Кускус прекрасно впитывает вкусы маринада и дополняет нежной курицей. Это рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени, он универсален и понравится всей семье.
Ингредиенты для куриной грудки с кускусом
- 400 г куриной грудки
- 150 г кускуса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление куриной грудки с кускусом
- Куриную грудку нарезать кубиками, посолить и поперчить. Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить куриные кубики и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок к курице, обжаривать еще 2 минуты.
- Всыпать паприку и куркуму, перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
- Кускус отварить в кипятке по инструкции на упаковке.
- Готовый кускус смешать с тушеной курицей и подавать горячим.
Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду для курицы немного лимонного сока или имбиря. Кускус можно заменить на другой вид крупы, например, гречку или рис.