Куриная грудка с киноа, тыквой и фетой — это вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Сочетание нежной курицы, сладкой тыквы, хрустящей киноа и мягкой фета создает удивительный баланс вкусов и текстур. Это прекрасный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 1 стакан киноа
- 1 средняя тыква (около 500 г)
- 100 г фета
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 луковицы
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал | 2 | 40 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Куриные грудки нарежьте на кусочки, посолите и поперчите.
- Тыкву очистите от семечек, нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле на сковороде 5-7 минут до золотистой корочки.
- Луковицу мелко порубите и добавьте к тыкве, обжаривайте еще 2 минуты.
- В кастрюле сварите киноа согласно инструкции на упаковке.
- Кусочки курицы выложите на противень застеленный пергаментом, полейте оставшимся маслом и запекайте в духовке 15-20 минут до готовности.
- В глубокую миску соедините сваренную киноа, обжаренную тыкву с луком и нарезанный кубиками фета. Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовую курицу разложите поверх смеси киноа, тыквы и феты. Украсьте зеленью.
Если хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить к блюду немного специй, например, куркуму, паприку или кориандр. Тыкву можно заменить на другие овощи, такие как кабачок, морковь или брокколи.