Куриная грудка с хересом, оливками и маслинами

Куриное филе с оливками

Куриная грудка с хересом, оливками и маслинами — это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно просто. Сочетание соленых оливок и маслин с сладковатым хересом создает неповторимый вкус, а куриная грудка получается невероятно нежной и сочной.

Ингредиенты для куриной грудки с хересом, оливками и маслинами

  • 4 куриных грудки
  • 100 мл хереса
  • 50 г оливок без косточек, нарезанных
  • 50 г маслин без косточек, нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко порубленная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриной грудки с хересом, оливками и маслинами

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости (около 5 минут), затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте куриные грудки и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, пока они не подрумянятся.
  3. Влейте херес в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите курицу в течение 15-20 минут, или пока она не будет полностью готова.
  4. Добавьте оливки, маслины и зелень, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Херес для этого рецепта лучше всего выбрать сладкий или полусладкий. Если нет хереса, можно использовать сухое белое вино или даже апельсиновый сок. Для более яркого вкуса добавьте немного острого перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий