Куриная грудка с арахисом

Курица с арахисом

Куриная грудка с арахисом — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Нежное мясо куриной грудки сочетается прекрасно с хрустящим и ароматным арахисом, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 100 г арахиса (обжаренного)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать крупными кусками. Луковицу мелко нашинковать, чеснок измельчить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить куриные кусочки в сковороду и обжарить их со всех сторон по 5 минут.
  4. Влить в сковороду куриный бульон, добавить соевый соус, мед, соль и перец. Довести до кипения.
  5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
  6. В конце приготовления добавить арахис, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно использовать жареный арахис с морской солью. Также, вместо куриного бульона можно взять воду или вино. Блюдо подается с рисом, картофелем или любым другим гарниром по желанию.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий