Куриная грудка с арахисом — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Нежное мясо куриной грудки сочетается прекрасно с хрустящим и ароматным арахисом, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 100 г арахиса (обжаренного)
- 50 г сливочного масла
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл куриного бульона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку нарезать крупными кусками. Луковицу мелко нашинковать, чеснок измельчить.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить куриные кусочки в сковороду и обжарить их со всех сторон по 5 минут.
- Влить в сковороду куриный бульон, добавить соевый соус, мед, соль и перец. Довести до кипения.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
- В конце приготовления добавить арахис, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно использовать жареный арахис с морской солью. Также, вместо куриного бульона можно взять воду или вино. Блюдо подается с рисом, картофелем или любым другим гарниром по желанию.