Куриная грудка «Реджано»

Куриная грудка на белом фоне

Куриная грудка «Реджано» — это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого своим изысканным вкусом. Благодаря сочетанию соленых помидоров, пряностей и хрустящей корочки, эта курица становится настоящим праздником для ваших рецепторов. Рецепт очень простой в исполнении, а результат – непременно порадует.

Ингредиенты для куриной грудки «Реджано»

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Соленые помидоры (кирпичик) — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Сушеный орегано — 1 ч. ложка
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-35 минут

Приготовление куриной грудки «Реджано»

  1. Подготовьте куриные грудки: Нарежьте их вдоль на несколько слоев, чтобы они стали более тонкими. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Нарежьте помидоры и чеснок: мелко нарежьте соленые помидоры (без кожицы), а чеснок — тонкими ломтиками.
  3. Смешайте маринад: В миске соедините оливковое масло, орегано, соль и черный перец.
  4. Маринад для курицы: Положите нарезанные помидоры и чеснок в миску с маринадом.
  5. Добавьте курицу: Выложите куриные грудки в маринад, тщательно их обмазав. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.
  6. **Обжарьте курицу:** Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте куриные грудки по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного красного вина. Также, вместо соленых помидоров можно использовать свежие томаты, предварительно посолив их и оставив на некоторое время постоять.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий