Кулис из черники с белым вином

Вино из черники

Кулис из черники – это яркое, ароматное и невероятно вкусное летнее блюдо, которое прекрасно освежает в жаркую погоду. Его можно подавать как самостоятельное угощение, так и использовать в качестве основы для десертов, мороженого или соуса к вареникам и блинчикам.

Ингредиенты

  • 500 г свежей черники
  • 150 мл сухого белого вина (например, Совиньон Блан)
  • 100 г сахара (можно больше или меньше в зависимости от сладости черники)
  • 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность ~ 70 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Чернику перебрать, промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать вино, сахар и лимонный сок. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить цедру лимона.
  3. Добавить чернику в кастрюлю с винно-сахарным сиропом и варить на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая, чтобы черника не пригорела.
  4. Снять кулич с огня и процедить его через сито или мелкое марлевое полотенце.
  5. Остудить кулич до комнатной температуры.

Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженную чернику. В этом случае перед варкой ее необходимо оттаять и дать стечь лишней жидкости. Чтобы сделать кулич более густым, можно добавить немного крахмала или муки во время кипения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий