Куриная грудка под секретным покрывалом

Куриная грудка под секретным покрывалом – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежная курица, обжаренная до золотистой корочки, скрыта под соусом из кисло-сладких ноток, который тает во рту. Это идеальный рецепт для тех, кто хочет удивить своих родных вкусным и легким ужином.

Ингредиенты

  • Куриные грудки (4 шт.)
  • Мука пшеничная (2 ст. л.)
  • Соль, черный перец (по вкусу)
  • Растительное масло (3 ст. л.)
  • Яблочный уксус (2 ст. л.)
  • Мед (1 ст. л.)
  • Соевый соус (1 ст. л.)
  • Горчица (1 ч. л.)
  • Вода (2 ст. л.)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить и разрезать на стейки толщиной около 1,5 см. Посолить, поперчить.
  2. В широкой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить куриные стейки с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  3. Муку всыпать в тарелку, обвалять в ней куриные стейки.
  4. В маленькой миске смешать яблочный уксус, мед, соевый соус, горчицу и воду. Получившуюся смесь вылить в сковороду с курицей.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить куриные стейки в соусе 10-15 минут до полной готовности.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить к соусу щепотку молотого имбиря или кориандра. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий