Куриная грудка под секретным покрывалом – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежная курица, обжаренная до золотистой корочки, скрыта под соусом из кисло-сладких ноток, который тает во рту. Это идеальный рецепт для тех, кто хочет удивить своих родных вкусным и легким ужином.
Ингредиенты
- Куриные грудки (4 шт.)
- Мука пшеничная (2 ст. л.)
- Соль, черный перец (по вкусу)
- Растительное масло (3 ст. л.)
- Яблочный уксус (2 ст. л.)
- Мед (1 ст. л.)
- Соевый соус (1 ст. л.)
- Горчица (1 ч. л.)
- Вода (2 ст. л.)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки вымыть, обсушить и разрезать на стейки толщиной около 1,5 см. Посолить, поперчить.
- В широкой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить куриные стейки с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Муку всыпать в тарелку, обвалять в ней куриные стейки.
- В маленькой миске смешать яблочный уксус, мед, соевый соус, горчицу и воду. Получившуюся смесь вылить в сковороду с курицей.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить куриные стейки в соусе 10-15 минут до полной готовности.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить к соусу щепотку молотого имбиря или кориандра. Приятного аппетита!